Curia | Empowering Cancer Patients

Politique de confidentialité pour CURIA App-Website

I. Informations générales
Le site web www.curia.app ("site web") est un service d'Innoplexus AG, ci-après également dénommé "Innoplexus" ou "nous".
Vous, l'utilisateur, la personne concernée : En tant qu'utilisateur du site Web, vous serez désigné dans les présentes conditions par des pronoms de deuxième personne tels que vous, votre, vos, ou en tant qu'utilisateur ou personne concernée.

Par la présente, nous vous informons du traitement de vos données personnelles. Si vous utilisez notre site Web, des données personnelles seront traitées.
Vous pouvez accéder à tout moment à cette déclaration de protection des données sous la rubrique "Politique de confidentialité" à l'adresse suivante https://curia.app/privacy-policy-ng/web/ sur notre site web.

II. Nom et adresse du responsable du traitement
Innoplexus, en tant qu'exploitant du site Web, est responsable des données personnelles qui sont traitées parce que vous utilisez notre site Web.

Innoplexus AG
Frankfurter Straße 27
65760 Eschborn
Allemagne

Tel.: +49 6196-9677-311
Courriel: info@innoplexus.com
Web: www.innoplexus.com

Président du conseil de surveillance : Ruben King-Shaw Jr.
Directeur général : Holger Hoffmann
Comité exécutif : Holger Hoffmann, Dr. Andreas Hochheimer, Prof. Dr. Dr. Juergen Scheele, Gaurav Tripathi

III. Coordonnées du délégué à la protection des données
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez exercer vos droits de personne concernée, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse compliance@innoplexus.com.

IV. Traitement des données personnelles
Base juridique du traitement des données: Nous traitons vos données de manière temporaire conformément à la deuxième partie de l'article 2.2 du NDPR 2019.

1. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux
a) Description et portée du traitement des données
Chaque fois que vous visitez notre site web, votre navigateur transmet les données suivantes qui sont automatiquement enregistrées pour des raisons techniques:
- des informations sur le type et la version de votre navigateur
- le système d'exploitation que vous utilisez
- le site web précédent à partir duquel vous nous accédez (URL de référence)
- vos adresses IP
- la date et l'heure d'accès à notre site web.
Notre système stocke vos données personnelles dans des fichiers journaux. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles vous concernant.

b) Finalité du traitement
Il est nécessaire que nous traitions temporairement votre adresse IP pour permettre la mise à disposition du Site Internet sur votre appareil terminal. En outre, nous utilisons vos données personnelles pour optimiser notre Site Internet et garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. Ces raisons reflètent également notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles. Vos données ne seront pas traitées à des fins de marketing.

c) Période de stockage
Les données personnelles susmentionnées seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la réalisation de la finalité du traitement. C'est le cas lorsque vous avez mis fin à la session concernée.

Les adresses IP qui ont été traitées dans les fichiers journaux seront supprimées après sept jours. Une période de stockage plus longue n'est appropriée que si votre adresse IP est supprimée ou aliénée, ce qui nous empêcherait de tirer des conclusions de l'adresse IP sur votre personne.

d) Possibilité d'opposition et de retrait conformément à l'article 2.8 du NDPR 2019.
Il n'est pas possible de s'opposer au traitement de ces données car elles sont nécessaires au fonctionnement du site web.

Le RGPD prévoit que la personne concernée a la possibilité de s'opposer au traitement des données à caractère personnel la concernant que le responsable du traitement a l'intention de traiter à des fins de marketing et cette possibilité doit être offerte gratuitement.

2. Cookies
a) Description et portée du traitement des données
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Ils nous servent à vous reconnaître en tant qu'utilisateur et à faciliter l'utilisation de notre Site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur web installe sur votre appareil terminal. La plupart du temps, il s'agit de "cookies de session", qui sont supprimés automatiquement à la fin de votre session.

D'autres cookies, appelés "cookies persistants", restent installés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent d'identifier votre navigateur web lors de votre prochaine visite sur notre site web.

Vous pouvez vérifier dans votre navigateur web les cookies qui sont installés sur votre terminal. Dans le cadre prédéfini des paramètres de votre navigateur web, vous pouvez choisir si les cookies doivent être autorisés dans des cas particuliers, s'ils doivent être refusés en général ou s'ils doivent être supprimés automatiquement après la fermeture de votre navigateur web. Néanmoins, la désactivation des cookies peut limiter la possibilité d'utiliser le site web.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Par conséquent, certains éléments de notre site Web nécessitent la possibilité d'identifier le navigateur appelant après un changement de page.

Les données suivantes sont stockées et transmises dans les cookies:
- Informations de connexion pour les masques de saisie
- Adresse IP
- Fuseau horaire
- Informations sur les défaillances techniques
- Sélection des paramètres et informations de sauvegarde

b) Base juridique du traitement des données
Nous traitons vos données personnelles conformément à la deuxième partie de l'article 2.2 du NDPR 2019.

c) Finalité du traitement
Nous utilisons des cookies techniques qui sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre site Web. Sinon, nous ne serions pas en mesure de proposer certaines fonctions sur notre site web. Pour ces fonctions, il est essentiel que votre navigateur soit reconnu après un changement de page. Ces objectifs représentent également notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles.

L'utilisation de cookies est nécessaire pour les applications suivantes:
- Utilisation des fonctions du site web.
Nous n'utilisons pas les données personnelles collectées par les cookies techniquement nécessaires pour créer des profils d'utilisateurs.

d) Durée de conservation, possibilité d'opposition et de retrait conformément à l'article 2.8 du NDPR 2019.
Les cookies qui sont installés sur votre appareil terminal transfèrent les informations stockées à notre site Web. Ainsi, vous avez le plein contrôle de l'opportunité et de la durée des cookies qui peuvent contenir des données informationnelles. Vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur web. Les cookies qui ont déjà été stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire automatiquement. Toutefois, veuillez noter qu'en désactivant l'utilisation de cookies, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions offertes par notre site web.

3. Google Analytique avec fonction d'anonymisation
a) Description et portée du traitement des données
Nous utilisons sur notre site Web Google analytiques, un service d'analyse Web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après " Google "). Google analytiques utilise des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil terminal (voir ci-dessus) et qui permettent une analyse de l'utilisation de notre Site Internet.

Les informations générées par ce cookie concernant votre comportement d'utilisation sont transmises à des serveurs de Google situés aux États-Unis et y sont stockées.

Afin que vous puissiez continuer à utiliser notre portail de manière anonyme, nous utilisons Google analytiques avec l'ajout "_gat._anonymizeIp". Cela signifie que votre adresse IP est déjà réduite par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen et donc anonymisée. Ce n'est que dans des cas très particuliers que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données collectées par Google. Google a signé des clauses contractuelles standard afin de garantir un niveau approprié de protection des données.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur les conditions d'utilisation et la protection des données de Google analytiques à l'adresse https://www.google.de/analytics/terms/de.html.

b) Base juridique du traitement des données
Nous traitons vos données personnelles conformément à l'article 2.2 de la deuxième partie du NDPR 2019 sur la base de votre consentement. 2.3 (1) NDPR 2019

c) Finalité du traitement
Google utilise les informations pour déterminer comment vous avez utilisé le site Web, pour nous fournir un résumé des activités du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation d'Internet et du site Web. Ceci inclut toutes les données démographiques et géographiques. Le cas échéant, Google transmettra les informations collectées à des tiers si cela est exigé par la loi ou si Google charge des tiers du traitement de ces données.

d) Période de conservation
La durée de stockage des données transmises par vous et liées aux cookies est de 2 ans. Après cette période, les données seront automatiquement supprimées. La suppression des données dont la durée de conservation est atteinte à lieu automatiquement une fois par mois. En outre, vous pouvez désinstaller indépendamment les cookies installés par Google analytiques et ainsi supprimer les données stockées. Nous expliquons comment cette suppression peut être effectuée via les paramètres du navigateur au point suivant.

e) Révocation conformément à l'art. 7 (3) RGPD.
Vous êtes libre de révoquer à tout moment l'installation de cookies en effectuant le réglage approprié dans votre logiciel de navigation et sans donner de raisons.

À cette fin, Google propose un module complémentaire de désactivation pour les navigateurs les plus courants, qui vous permet de mieux contrôler les données collectées par Google sur la page du portail que vous appelez. Ce module complémentaire indique au JavaScript (ga.js) de Google analytiques qu'aucune information sur la visite du portail ne doit être transmise à Google analytiques. Toutefois, le module complémentaire de désactivation du navigateur Google analytiques n'empêche pas que des informations nous soient transmises ou soient transmises à d'autres services d'analyse Web que nous pouvons utiliser. Pour plus d'informations sur l'installation du module complémentaire de navigateur, veuillez cliquer sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Cela n'affecte pas la légalité du traitement effectué jusqu'alors sur la base du consentement. En cas de révocation, vos données personnelles ne seront plus traitées, mais supprimées.

4. Possibilité de contacter
a) Description et portée du traitement des données
Nous avons intégré sur notre site Web un formulaire de contact pour vous offrir la possibilité d'entrer en contact avec nous. En nous contactant par le biais du formulaire de contact, toutes les informations que vous fournissez seront transmises et stockées par nous pour le traitement de votre demande.

Les données suivantes sont collectées au moment de votre demande :
– Name
- Adresse électronique
- Au moment de l'envoi de votre demande, les données suivantes seront également traitées :
- Adresse IP
- Date et heure auxquelles la demande a été envoyée
Si vous nous contactez par l'intermédiaire de l'adresse électronique que nous avons mise à disposition sur notre site web, nous traiterons votre adresse électronique et toutes les données personnelles qui y sont associées.

b) Base juridique du traitement des données
Nous traitons vos données personnelles conformément à la deuxième partie de l'article 2.2 du NDPR 2019.

c) Finalité du traitement
Nous traitons vos données personnelles uniquement dans le but de traiter votre demande.

Les autres données à caractère personnel collectées au cours du processus de transmission sont utilisées pour notre protection, en particulier pour empêcher une utilisation abusive de nos possibilités de contact et une atteinte à nos systèmes informatiques.

Ces finalités constituent également notre intérêt légitime à traiter vos données personnelles.

d) Période de conservation
Vos données personnelles sont supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif du traitement.

Par conséquent, nous supprimons les données personnelles que vous avez envoyées par le biais du formulaire de contact, lorsque la conversation est terminée. La conversation est terminée lorsque les circonstances indiquent que le problème en question a été résolu.

Les autres données personnelles associées au formulaire de contact et transmises dans le cadre de son utilisation seront supprimées après une période de 3 mois.

e) Possibility to object and removal according to Articles 2.3 (c) and 2.8 NDPR 2019
You have the possibility to object to the processing of your personal data in accordance to Article 2.8 NDPR 2019 at any time. In such a case, the conversation cannot be continued. Please address your objection to compliance@innoplexus.com. In this case, the personal data processed during the communication will be deleted.

5. Utilisation des boutons des réseaux sociaux
Sur notre site web, nous intégrons les réseaux sociaux suivants en fournissant un lien hypertexte pour y accéder:
Composants de Facebook
Composants d'Instagram
Composants LinkedIn-recommandation

L'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement ultérieur et l'utilisation des données par les fournisseurs sur leurs pages, ainsi que vos droits à cet égard et les éventuels paramètres de configuration pour la protection de votre vie privée, se trouvent dans les politiques de confidentialité des fournisseurs de réseaux sociaux respectifs:
Facebook – http://www.facebook.com/policy.php
Instagram – https://help.instagram.com/402411646841720
LinkedIn – http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

V. Droits de la personne concernée
En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles sur notre site Web, vous êtes une personne concernée au sens du NDPR et vous disposez donc des droits suivants à notre égard :

1. Droit d'être informé Art. 3.1. (8) NDPR 2019
Vous avez le droit de demander à tout moment des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins. Cela inclut des informations sur l'origine, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels nous transférons vos données et les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles.

2. Droit de rectification Art 3.1 (8) NDPR 2019
Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles inexactes vous concernant et de faire compléter les données personnelles incomplètes.

3. Droit à l'effacement Art 3.1 (9) (a-e) NDPR et droit à la restriction Art 3.1 (11) NDPR
Vous pouvez nous demander d'effacer immédiatement vos données personnelles. Nous sommes tenus de procéder à l'effacement immédiatement, sauf si nous sommes obligés de poursuivre le traitement de vos données personnelles sur la base de dispositions contractuelles et/ou légales. C'est le cas, par exemple, si la législation fiscale nous interdit d'effacer les données. Dans ce cas, nous limitons le traitement et supprimons les données personnelles en question immédiatement après l'expiration de la période de conservation.

4. Droit à la portabilité des données Art 3.1 (15) NDPR
Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, courant et lisible par machine, si cela est techniquement possible. En outre, vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement sans aucune entrave.

5. Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage
Vous avez le droit de ne pas être soumis à un processus décisionnel entièrement automatisé - y compris le profilage - qui a un effet juridique à votre encontre ou qui vous porte atteinte de manière significative de façon similaire.

6. Droit de faire appel à une autorité de surveillance
Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance si vous pensez que le traitement de vos données personnelles est contraire au RGPD.

Notre autorité de surveillance compétente est:

Der Hessische Datenschutzbeauftragte
Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, Germany
Phone: (0611) 14 08-0
Fax: (0611) 14 08-900
Courriel: poststelle@datenschutz.hessen.de

VI. PARTAGE ET DIVULGATION D'INFORMATIONS PERSONNELLES À DES TIERS
1. En plus du partage et de la divulgation des informations personnelles qui font partie de la fonctionnalité des Services comme décrit dans le paragraphe ci-dessus, nous pouvons divulguer des informations personnelles si nous pensons qu'une telle action est nécessaire pour :

  • se conformer à la loi ou à une procédure judiciaire qui nous est signifiée ;
  • protéger et défendre nos droits et l'application de nos accords ; ou
  • protéger la sécurité et la sûreté des utilisateurs ou des membres du public ou d'autres aspects d'importance publique, à condition, bien sûr, que cette divulgation soit légale.

2. Nous transférons des informations à des prestataires de services de confiance et à d'autres partenaires qui soutiennent notre activité et nos services, par exemple en fournissant des services d'infrastructure technique, en testant les bogues, en analysant la manière dont nos services sont utilisés, en mesurant l'efficacité des annonces et des services et en facilitant les paiements, ainsi qu'à des partenaires potentiels qui pourraient souhaiter travailler avec nous pour fournir d'autres services. nous exigerons toujours de ces tiers qu'ils prennent les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger les informations personnelles et respecter la législation applicable.

3. Nous pouvons également partager des informations personnelles avec des annonceurs, agences et réseaux tiers. Ces tiers peuvent utiliser ces informations à des fins d'analyse et de marketing, par exemple pour fournir des services de mesure et des publicités ciblées et pour améliorer les produits et services. Les informations peuvent être recueillies par ces tiers à l'aide de cookies ou de technologies similaires.

4. Nous pouvons divulguer et transférer vos informations à nos organisations associées ou affiliées ou à des entités liées et à tout tiers qui acquiert notre entreprise, que cette acquisition se fasse par le biais d'une fusion, d'une consolidation ou de l'achat de la totalité ou d'une partie importante de nos actifs.

VII. SÉCURITÉ DES INFORMATIONS ET TRANSFERT D'INFORMATIONS PERSONNELLES VERS D'AUTRES PAYS
1. Afin de fournir les Services, Nous pouvons transférer, traiter et stocker des informations personnelles dans un certain nombre de pays, et pouvons également utiliser des services basés sur le cloud à cette fin. Nous pouvons également sous-traiter le stockage ou le traitement de vos informations à des tiers situés dans des pays autres que votre pays d'origine. Les informations recueillies dans un pays peuvent, par exemple, être transférées et traitées dans un autre pays, qui peut ne pas offrir le même niveau de protection des données personnelles que le pays dans lequel elles ont été recueillies.

2. Vous reconnaissez et acceptez que nous puissions transférer vos informations personnelles comme décrit ci-dessus à des fins conformes à la présente politique de confidentialité. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger les informations personnelles contre les abus, les pertes et les accès non autorisés.

3. Innoplexus a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales afin de protéger les informations, y compris le fait que les informations seront stockées sur des serveurs sécurisés et protégées par des réseaux sécurisés dont l'accès est limité à quelques employés et personnels autorisés Art 2.6 NDPR 2019 .

VIII. ACCÈS ET MISE À JOUR DES INFORMATIONS PERSONNELLES
1. Nous pouvons, de notre propre initiative ou à votre demande, compléter, rectifier ou effacer toute information personnelle incomplète, inexacte ou périmée que nous conservons dans le cadre de l'exploitation des services.

2. Lorsque la loi applicable l'exige, vous avez le droit de savoir quelles informations personnelles sont stockées à votre sujet et de faire corriger ou supprimer ces informations à votre demande.